В игре 52 карты. Цель - собрать самую сильную комбинацию, используя пять карт из семи.

При игре в казино обычно ставится анте и bring-in, при домашней игре используется только анте. Игроки ставят анте (исключение составляют микролимитные столы), после чего каждый игрок получает две карты взакрытую и одну открытую.

Далее в варианте казино первую ставку (bring-in) делает игрок с самой низкой открытой картой, и тур торговли движется от него по часовой стрелке. Bring-in - открытая ставка, следующий игрок может сделать check. В домашней игре торговля начинается с самой старшей открытой карты и обладатель этой карты может сделать check.

Если у двух игроков одинаковые карты, то в случае с  bring-in старшинство карты определяется по масти, а при игре без bring-in торговлю начинает игрок, сидящий первым слева от дилера.

Торговля - исходя из своих карт, каждый игрок может спасовать (fold), уравнять ставку (call), повысить ставку (raise), или проверить ставку (check).

С этого момента перед раздачей сжигается верхняя карта в колоде, и раздача начинается слева от дилера.
После этого каждый игрок получает по одной карте в открытую. На руках у игроков по четыре карты.

Второй раунд торговли начинается с игрока, открытые карты которого составляют лучшую руку. Раздаётся ещё по одной карте в открытую. На руках у игроков по пять карт.

Третий раунд торговли начинается с игрока, открытые карты которого составляют лучшую руку.

Раздаётся ещё по одной карте в открытую. На руках у игроков по шесть карт.

Четвёртый раунд торговли начинается с игрока, открытые карты которого составляют лучшую руку.

Последнюю, седьмую карту игроки получают взакрытую. После раунда торговли игроки вскрываются.

Одна из особенностей игры в том, что если участников больше семи, каждый получает по семь карт и четыре сжигаются. Если все игроки доходят до последней раздачи, им необходимо более 52 карт, имеющихся в колоде. Для борьбы с этим иногда ограничивают число игроков или используют сожжённые при раздачах карты, либо же при последней раздаче седьмая карта выкладывается на стол в открытую и становится общей.