форум о покере

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум о покере » Новый форум » Правила Покера (Техасский холдем)


Правила Покера (Техасский холдем)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цель каждого игрока – выиграть банк в раздаче путём набора более старшей, чем у игроков , комбинации, либо вывести игроков из игры посредством своей ставки .

Лимиты, которые можно играть:
1.No Limit – без ограничения размера ставки. Любой игрок может сделать олл-ин в любой момент раздачи.
2.Pot Limit – максимальный размер ставки равен размеру банка в настоящий момент.
3.Limit – ограничение по максимальному размеру ставок (верхний и нижний), установленных заранее

Повышение ставки(рейз):
Игрок имеет право сделать рэйз на предыдущую ставку за исключением следующих случаев:
-Круг торговли был завершён.
-Было сделано максимально допустимое количество рэйзов в данном круге торговли.
-Данный игрок уже делал ставку в данном круге торговли, а предыдущая ставка, являющаяся олл-ином, хоть и больше, чем колл, но не является достаточным рэйзом.

0

2

Терминология:
Анте (Ante) – обязательная ставка, которую каждый игрок должен сделать (поставить) перед раздачей.

Банк (Pot) – общее количество поставленных игроками чипов.

Баттон (Button) – маркер (как правило, круглый диск), указывающий очерёдность первого слова в торговле. Первую заявку в каждом круге торговли делает игрок, сидящий слева от баттона. После каждой раздачи баттон перемещается по часовой стрелке к следующему игроку.

Бет (Bet) – первая ставка в круге торговли, когда ни один из игроков ещё не делал ставок.

Блайнд (Blind) – обязательная ставка в Техасском Холдеме и Омахе, которую делает игрок, находящийся в первой и второй позициях, до начала раздачи. Различают малый и большой блайнды. Игрок на первой позиции обязан ставить малый блайнд, игрок на второй позиции – большой блайнд. Как правило, размер малого блайнда составляет половину размера большого блайнда. За игроком, поставившим большой блайнд, сохраняется последнее слово в первом круге торговли.

Борд (Board) – карты, которые лежат на столе в открытую. Например, открытые карты игрока в Семикарточном стад-покере называются бордом игрока, общие карты в Техасском Холдеме и Омахе также называются бордом. Так, флоп – это первые три карты борда в Техасском Холдеме и Омахе.

Бринг-ин (Bring In) – обязательная начальная ставка в Семикарточном стад-покере, которая делается игроком, имеющим самую младшую открытую карту на первом круге торговли.

Вскрытие (Showdown) – заключительный этап раздачи, когда оставшиеся в игре игроки открывают карты и сравнивают свои комбинации.

Дилер (Dealer) – официальное лицо соревнований, непосредственно ведущий игру между игроками: сдающий карты и т.д.

Достоинство карты (Rank) – у каждой карты есть масть и достоинство (ранг).

Заявка – действие игрока в торговле, выраженное в виде ставки, паса или чека.

Колл (Call) – уравнивающая ставка.

Круг торговли (Round of betting) – совокупность заявок, сделанных всеми игроками на конкретном этапе игры. Так, в Техасском Холдеме первый круг торговли начинается, когда игрокам сданы карты. Второй – когда открывается флоп, третий – когда открывается четвёртая карта борда (тёрн). Четвёртый (заключительный) – когда открывается пятая (последняя) карта борда (ривер). Круг заканчивается тогда, когда всеми уравнена самая большая ставка, сделанная в данном круге.

Кэп (Cap) – последнее возможное увеличение в данном круге торговли при игре в лимитированный покер.

Олл-ин (All-in) – ставка, при которой игрок ставит все свои чипы в банк.

Отбой (Muck) – карты, сброшенные игроками в пас.

Пас (Pass) – заявка в круге торговли, обозначающая отказ от борьбы за банк. Игрок должен сбросить свои карты в отбой.

Переигровка (Re-buy) – дополнительный взнос для продолжения участия в соревновании и получения дополнительных чипов. Возможность переигровки устанавливается Регламентом. Регламентом могут быть установлены особые правила для последней переигровки (Add-on).

Побочный банк (Side pot) – если один из игроков поставил олл-ин, а в игре есть ставки, превышающие олл-ин, то банк делится на две части: основной банк и побочный. Ставки, превышающие размер олл-ина, складываются отдельно – в побочный банк.

Подрезная карта (Cutting card) – цветная карточка, размерами точно соответствующая размерам карт, используемая для подрезки колоды перед началом раздачи. После того, как процесс тасовки завершён, дилер должен положить колоду, подрезать карты и поместить их на подрезную карту, таким образом, предотвращая возможность случайно показать нижнюю карту кому-то из игроков.

Позиция (Position) – место игрока за покерным столом во время игры. Первая позиция – место, следующее за баттоном. Далее – по часовой стрелке.

Раздача (Hand) – отрезок игрового процесса от начала сдачи карт дилером и до того момента, пока банк не будет отдан победителю.

Размер рэйза – разница между предыдущей ставкой (блайнд, бет, колл, рэйз, рерэйз) и увеличенной ставкой.

Расклад – покерная комбинация конкретного игрока.

Рерэйз (Re-raise) – увеличение ставки после того, как оппонент сделал рэйз.

Ривер (River) – пятая (последняя) карта борда в Техасском Холдеме и Омахе.

Рэйз (Raise) – увеличение ставки после того, как предыдущий игрок сделал бет или колл.

Сдача – процесс распределения дилером карт между игроками.

Сжигать карту (Burn) – в целях безопасности при сдаче карт перед началом каждого круга торговли верхняя карта в колоде «сжигается». Для этого дилер обязан сдать верхнюю карту с колоды рубашкой вверх под чипы, находящиеся в банке. Эта процедура называется сжиганием карты. Дилер не должен сжигать карту только в случаях, когда он начинает новую раздачу.

Сожжённые карты не смешиваются с отбоем и лежат отдельно до окончания раздачи.

Ставка – чипы, поставленные игроком в банк в одном круге торговли.

Различают ставки:
анте
блайнд
бет
колл
рэйз
рерэйз
кэп
олл-ин
бринг-ин

Стэк (Stack) – общее количество чипов игрока, его игровой актив.

Тёрн (Turn) – четвёртая карта борда в Техасском Холдеме и Омахе (открывается после флопа).

Торговля (Betting) – процесс, в котором игроки, участвующие в борьбе за банк, делают заявки.

Флоп (Flop) – первые три карты борда в Техасском Холдеме и Омахе, открываемые одновременно, сразу после первого круга торговли.

Чек (Check) – заявка в торговле, позволяющая, ничего не поставив в банк, оставаться в игре. Допускается, если никто ещё не сделал ставки в данном круге торговли.

Чип (Chip) – жетон (фишка), использующийся для игры.

Чип-рэйз (Chip-raise) – обмен мелких чипов на крупные в тот момент, когда мелкие чипы уже не нужны в игре. Определяется главным судьёй соревнований.

0


Вы здесь » форум о покере » Новый форум » Правила Покера (Техасский холдем)